Mix it up, Babe? Cocktails aus Erde

Tomatini
© Bild: Wolfgang Wolak

Sigrid Ehm ist eine der innovativsten Barkeeperinen der Welt – und wie schön, aktuell arbeitet die aus dem bayrischen Passau kommende junge Dame in Wien, in der Wiener Hammond Bar in 1020 Wien. Hier lesen Sie, was aus Ihrer Sicht cocktailtechnisch 2015 im Sommer am Meisten gefragt ist..

Sommerdrinks 2015

El Diamante (Eigenkreation): Gin, ein Schuss Zitrone, und Sherry Noilyy Prant werden mit dem von Ehm in Eigenregie produziertem “Salt & Earth Sirup” gemixt. Das Besondere am Sirup: Dieser wird aus echter Erde hergestellt – diese allerdings stammt von zwei Grazer Universitätsprofessoren und ist frei von jeder Verschmutzung.

Ehm hat damit auch schon einen Preis gewonnen: Beim internationalen Barmixer-Award der Gin Marke Bombay Sapphire in der Kategorie “World’s Most Imaginative Bartender” – und zwar als erste Frau der Welt überhaupt!

Hier nochweitere Rezept aus der Geheimküche:

Ganesha: Gin, Mandarinenlikör, Mangi Curry Chutney Mliemttensaft und eine Prise Chili Essenz!
HOOK Martini: Riesling, Gin, 1,5 L Marillenlikör oder Marillensirup
Tomatini: Vodka, Lillet Blanc, Essigsirup, Prise Pfeffer und gerillte Cocktailtomaten

Weiterführende Links:

Hammondbar
BAR OMAR Cocktailkarte

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